Учитывая частоту хронических болей в пояснице, как никогда, среди активного населения (даже выше, чем у малоподвижного населения) , мы должны противостоять происхождению этой эпидемии . Как вы уже догадались, одна из наиболее заметных характеристик, которые отличают активное и сидячее население, — физическая активность .

Благодаря многочисленным исследованиям и неподтвержденным исследованиям по предотвращению травм за последние несколько десятилетий становится ясно одно. Единственный истинный надежный способ минимизировать риск получения травмы — это быть физически активным с помощью некоторых средств упражнения .

Но вот вопрос на миллион долларов. Если физическая активность создала защитный механизм от травм, почему активное население проваливается сквозь трещины с точки зрения болей в пояснице и уровня заболеваемости?

Исходя из моего профессионального опыта, это несоответствие связано с отсутствием здравого предписания правильного изменения моделей движения, которые могут быть выполнены с правильной формой и техникой , но не усугубляет боль в процессе.

Не все были созданы для того, чтобы тянуть штангу с пола

Принудительное подведение обычной тяги штанги с пола прямо к боли и / или дисфункции — одна из самых распространенных ошибок спортсменов и тренеров в нашей отрасли. Но, к счастью, небольшие изменения в настройке и выполнении, основанные на индивидуальности упражнения с тяговым усилием, могут предоставить нам простую возможность тренировать это движение безболезненно .

Стоит отметить, что если вы не являетесь пауэрлифтером, олимпийцем или спортсменом CrossFit, который сосредоточен только на спортивных тренировках. Не существует жесткого и быстрого правила, которое обязывало бы всех «подниматься» и выполнять тягу только со штангой. И нет, вы больше не мужчина, потому что вы можете разделить тягу с плохим положением позвоночника и уродливой формой. Этот тип мышления опасен, поскольку он пренебрегает одним из наиболее важных аспектов безболезненной тренировки  обращением к индивидуальности .

Если вы боролись со становой тягой (как и у большинства в какой-то момент в своей тренировочной карьере), вот самый простой и эффективный способ оптимизировать ваши настройки в зависимости от вашего типа телосложения, уровня ваших навыков, ваша история травм и ваша поставленная цель . Пришло время снять стояночный тормоз с вашего движения и позволить вам загружать тяжелые предметы, бросать вызов себе и оставаться безболезненным в процессе.

Идеальная настройка тяги для удовлетворения ваших индивидуальных потребностей

Безболезненная силовая тренировка — это оптимизация моделей движений для индивидуальной подгонки тела спортсмена или клиента, уровня навыков и поставленной цели .

Многие спортсмены, особенно те, у кого предрасполагающие травмы , антропометрия, которые классифицируют их как выбросы или просто не хватает моторного контроля уровня навыка для выполнения обычной тяги штанги с пола очень хорошо справляется с вариацией тяги в стойке .

Вытягивание стойки можно выполнить одним из двух способов :

  • В стойке питания отсоедините предохранительные штифты для достижения оптимальной высоты вытягивания
  • Размещение весовых плит на блоках, лестницах или других плитах для подъема штанги в положение

Независимо от настроек, идеальная высота вытягивания определяется способностью спортсменов сохранять нейтральное положение позвоночника во всех аспектах диапазона движения в этой загруженной схеме движения.

Большинство спортсменов по своей природе могут «чувствовать», как их позвоночник слишком сильно сгибается или разгибается, особенно под нагрузкой. Так квалифицируйте высоту тяги спортсмена не только по тестированию позиции, но и по ощущениям к ним , учитывая, что воспринимаемое внутреннее напряжение и стабильность человека — это то, что даже лучшие профессионалы не могут увидеть с тонкой настройкой. тренер глаз. Никакой заметной работы не будет выполнено, если атлет будет опасаться во время тренировки.

Для тех спортсменов, которые действительно борются за координацию натяжения и контроля над стойкой (плечи, бедра и ядро ​​интегрированы как функциональная единица) и не могут оптимизировать положение позвоночника даже при повышенной высоте вытягивания, это указывает на то, что необходимо провести дальнейшее тестирование, отбор и оценку , чтобы определить следующие шаги для безопасного обучения этому шаблону.

Три верхних «экрана», по которым спортсмен может участвовать в вариации тяги: :

  • Активный тест на прямые ноги (ASLR), популяризированный Экраном функционального движения .
  • Toe Touch Test (TTT), инструмент для оценки движений в ортопедических классах старой школы.
  • Испытание на спину петли , в ходе которого спортсмен проверяет шарнир сверху вниз.

На основании этих выводов определите правильный порядок действий, который может включать :

  • Тренировка шаблона шарниров бедра с другим загруженным инструментом (или весом тела).
  • Противопоказание нагруженного тазобедренного сустава до улучшения структуры.
  • Направление к лицензированному медицинскому работнику : обнаружена симптоматическая боль.

Важно понимать, что подавляющее большинство спортсменов и атлетов, которые в прошлом боролись с обычным тяговым усилием со штангой, будут очень хорошо реагировать на оптимизацию высоты тяги. Но для тех немногих, кто продолжает испытывать боль или неспособность выполнять тягу со звуковыми движениями с любой высоты, используйте свое профессиональное суждение в качестве тренера на следующих этапах обучения.

Программирование тяги тяги в стойке

Индивидуальная высота вытягивания, которая была определена на основе способности поддерживать нейтральное положение позвоночника , может быть запрограммирована почти так же, как и обычная тяга штанги с земли.

Во многих наших модифицированных безболезненных программах, включая FHT , мы используем тягу стойки, чтобы наши спортсмены могли тренироваться в некомпенсированных диапазонах движения, одновременно имея возможность с уверенностью загрузить эту основную модель движения с высокой относительной интенсивностью.

Так что если вам действительно нужна индивидуальная высота тяги тяги, которая поднимает штангу на более чем 8,75 дюймов над землей, вы можете просто подключить и сыграть те же схемы в эту вариацию тяги, что и ваш основной подтяжка тазобедренного сустава в зависимости от ваших тренировочных целей.

Если вы атлет, обладающий способностью надежно поднимать штангу с пола, тяга в стойке — это также новый вариант, который вы можете включить в тренировку, чтобы максимально увеличить нагрузку на штангу через более короткий диапазон. движения . Проще говоря, минимизируя расстояние, которое вы должны вытащить от земли до блокировки, многие атлеты смогут нагружать тяжелее, чем в положении вне пола.

Стратегическое программирование тяги с разной высоты в течение учебного блока может быть чрезвычайно полезным для обучения тому, как справляться с более тяжелыми нагрузками, а также пробивать слабые места в вашем диапазоне движения.

Опять же, возможности здесь безграничны с изменением тяги стойки Но помните, Самым важным определяющим фактором, который позволяет нам как повысить производительность, так и предотвратить травмы, является сохранение способности выполнять любые вариации тяги при выполнении звукового движения , а также интеллектуальное программирование, которое обеспечивает долговечность в тяге и вашу устойчивость в целом.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *