Например, зарегистрированный диетолог уникален своей способностью проводить лечебную диетотерапию. То есть лечить болезни или лечить хронические состояния с помощью питания, используя разнообразные методы, включая, но не ограничиваясь: внутривенные растворы, кормление через трубку или осведомленность о взаимодействии лекарственного вещества с питательными веществами.

Каждый метод требует теории и практического образования. Составление оральных кормов входит в сферу практики RD. Действительно, если вы лично не компетентны в этом методе, неэтично предоставлять услуги без присмотра. Наличие правильных учетных данных и неправильное их применение — плохая ситуация. Практикующий обязан заниматься только в тех областях, где он квалифицирован и компетентен.

Как действовать вне рамок своей практики?

Мы можем разделить сферу практики и действовать за пределами вашей конкретной сферы в двух разных областях:

  • Предложите услугу, определенную на языке лицензирования без лицензии
  • Ты ведешь себя как тупица
  • Не упоминать, когда нужно
  • Предоставление дезинформации
  • Не соблюдайте меры предосторожности для определенных групп населения
  • Наличие надлежащих учетных данных, но не ответственное применение знаний
  • Действовать не по средствам или образованию, даже если это законно

«Как дела, приятель?»

Спросил следователя, когда он сломал костяшки пальцев. Я пришел, прошло более 90 минут, и я немного сдвинулся с места, только кивнул и хрюкнул в знак согласия, когда он рассказывал свою хорошо отработанную историю. В конце он подмигнул и сказал, что я действую в качестве подходящего дополнения к сложной системе здравоохранения.

Все это заставило меня задуматься: как мне вести бизнес, не пересекая все границы, которые выложил мужчина? Если я четко придерживаюсь правил, могу ли я по-прежнему помогать людям?

Будьте честны об этом: кто вы? Что ты делаешь?

При лечении заболевания не имеет значения, какое у вас официальное образование, если у вас нет лицензии. Объем практики одинаков для любого нелицензионного лица, но этика действия в пределах ваших знаний и опыта по-прежнему применяется.

Обратитесь к специалисту

Совсем недавно в мой офис пришла бегунья в поисках руководства по спортивному питанию, чтобы улучшить ее показатели. Она не могла ничего взломать после шестой мили. Пока мы разговаривали, она рассеянно пальпировала бедро и колено «это беспокоило меня годами», — сказала она, и только после того, как я поинтересовался.

Не зная ничего об ортопедии, кроме как сказать это, я дал ей карточку местного практикующего. После нескольких недель целенаправленной реабилитации ее время истощения взлетело до небес, и ее темп также снизился. Никаких хитростей в питании. Оказывается, вы бежите быстрее, если бежите по прямой линии.

Признание того, что вы не квалифицированы, не говорит людям, что вы бесполезны — это говорит им с точностью до наоборот, что вы знаете, в чем заключается ваша компетенция. Обращение к квалифицированному специалисту создает доверие между вами и клиентом и сигнализирует о совместимости со специалистом, к которому вы обращаетесь. В следующий раз у моего местного ортопеда будет пациент, который бегает по прямой линии, но может использовать дополнительное топливо, угадайте, кого он собирается направить?

По моему опыту, чем больше поддержки у вашего клиента, тем выше вероятность того, что он улучшит качество своей жизни. Успешные клиенты будут вдохновлять других. Догадайтесь, куда эти мотивированные люди пойдут за помощью. Я никогда не давал советы по питанию для бегунов, но через несколько дней после ее следующего соревнования я начал получать постоянный поток запросов от ее друзей.

Профессионал должен не только знать сферу своей практики, но и он должен понимать сферу деятельности соответствующих специалистов, клинических или других. Если у вас нет лицензии, и человек непреклонен в получении индивидуальных инструкций по конкретному вмешательству, например по диете DASH? Обратитесь.

Действительно, Манор и др. . пришел к выводу, что отсутствие направлений между профессионалами в области фитнеса и клиницистами во многом связано с неправильным толкованием или полным незнанием сферы действия каждой профессии. Скептицизм и опасения усугубляются плохим пониманием сферы их практики. Чтобы понять этот момент, объем практического документа для RD находится за платным доступом, эксклюзивным для членов журнала Академии питания и диетологии. Тем не менее, на профессионалах лежит ответственность за то, чтобы их квалификация и компетенция были известны потенциальным партнерам. Знание того, на что вы способны как профессионал, и на что способны другие специалисты, укрепляет доверие по доверенности. Как только у профессионалов сложились рабочие отношения, личное доверие основывается на профессиональной уверенности. Пирог не делится; это становится больше.

Знайте разницу между рецептом и практичностью

Язык имеет значение. Это имеет большое значение. Как вы это говорите, и в каком контексте это сказано.

Что решается и как решается?

Говорить о питании и образе жизни — это не то же самое, что лечить болезни или проводить лечебное питание В том же духе описание принципов, стоящих за вмешательством, — это не то же самое, что адаптация этого вмешательства к ним.

  • Просмотр медицинских карт клиента — это оценка
  • Выявление состояния — это диагноз
  • Установка приоритетов, целей и разработка действий — это вмешательство
  • Отслеживание их соблюдения вашего рецепта контролирует
  • Обсуждение изменений в медицинской информации является оценкой

Посмотрите, насколько это интенсивно? Далее посмотрите, сколько клиент не задействован? На самом деле это совсем не похоже на клиента это звучит как пациент.

Если вы считаете, что медицинский совет является конкретной, единственной переменной и ориентирован на точность, то немедицинская информация может рассматриваться как широкая, целостная и сфокусированная на основных принципах. Предоставление базовой информации и направление к достоверной литературе является моральным долгом.

Когда речь идет о хронических заболеваниях, обусловленных образом жизни, причинно-следственная связь не является линейной. Скорее, это нелинейно и мульти-причинно. Действительно, точность предписания может обеспечить срочность для изменения поведения, но она не обеспечит то, что большинству людей необходимо для поддержания каких-либо изменений. Причина, по которой клиент изменяет свое поведение, и образ мыслей во время изменения, определят, насколько вероятно вмешательство будет работать в долгосрочной перспективе.

Этот человек неохотно следует указаниям авторитетной фигуры?  Этот человек внутренне мотивирован и нуждается в ясности?

Примите во внимание следующее:

Говорить человеку, что рыба является источником жиров Омега-3? Высокий.

Попросить человека съесть определенное количество рыбы для улучшения дислипидемии? Не круто.

Показывает, как включить фрукты в сбалансированное питание? Отлично.

Назначать ли грейпфрутовый сок для целенаправленного изменения метаболизма лекарств? Не отлично.

Помните об отключении базовых знаний

Суть отношений между клиентом и профессионалом состоит в том, чтобы обеспечить ясность и достичь целей, значимых для клиента. Люди не хотят знать о статинах, ингибиторах АПФ или гликемии; люди хотят играть со своей семьей в парке без опасений или иметь более продуктивные отношения с собой и своим окружением. Помощь людям в достижении вех, о которых они хотят, улучшит их прогноз как побочный эффект.

Большинство людей просто хотят сбросить жир или улучшить некоторые нарушения, которые влияют на их повседневную жизнь. Редко кто-нибудь хочет увидеть изменения в работе крови ради этого. Скорее всего, это то, что они потеряли (или никогда не имели), что вызвало озабоченность их питанием. Это не двадцать фунтов, которые, как они думают, они хотят (или нуждаются) потерять. Это желание почувствовать, как они верят, что они почувствуют, когда потеряют эти двадцать фунтов.

Сосредоточение внимания на последней помощи не только определяет медицинские и немедицинские рекомендации, но также делает вмешательство более приемлемым для клиента. Возможность ходить к почтовому ящику без страха или не нуждаться в помощи других для выполнения базовых задач, таких как одевание себя, являются отличными внутренними мотиваторами без необходимости в «лекарстве». Тем не менее, это не означает, что результат не является клинически значимым. Это просто случайно.

Хотите изменить число на диаграмме или помочь людям?

Можете ли вы развить достаточно прочные отношения, чтобы определить разрыв между намерением и вмешательством? То есть, вы можете помочь определить, почему, когда они имеют в виду хорошо, они не могут перевести свои мотивы в устойчивое поведение?

Некоторые вопросы для определения приоритетов:

  • Они умеют готовить?
  • Есть ли у них регулярные схемы питания?
  • Сбалансирован ли их выбор еды?
  • Они едят достаточно пищи в соответствии с национальными правилами?

Внеси изменения, не будучи клиницистом

Легкость доступа обычно ставит профессионалов фитнеса перед клиницистами. Это может быть роль профессионала в области фитнеса, чтобы поощрить человека в соответствии с планом здравоохранения, предписанным его врачом. Кроме того, усиление общения повышает доверие, а улучшает приверженность .

Я занимаю твердую позицию в отношении здоровья снизу вверх (происхождение), а не сверху вниз (презентация). Согласно странице индекса CDC по хроническим заболеваниям некоторые 86% расходов на здравоохранение связаны с условиями, связанными с образом жизни.

Что означает «образ жизни»? Американский колледж медицины образа жизни делает упор на шесть следующих категорий: питание, физические упражнения, табак и алкоголь, стресс, сон и здоровые отношения. Медицина, основанная на образе жизни, по своей сути является лечением и профилактикой заболеваний без использования хирургии или аптеки (или слегка дополненной аптекой).

Каждый может сыграть свою роль в улучшении здоровья других.

Устранение значительного разрыва в образе жизни имеет далеко идущие преимущества по сравнению с целевой фармакотерапией. Хотя это выходит за рамки этой статьи, интересно установить, позволяют ли лекарственные средства, используемые для лечения хронических состояний, обусловленных образом жизни, самим поведением, которое оправдывало первоначальный рецепт.

Независимо от того, так ли это, если образ жизни считается провоцирующим фактором, нет необходимости концентрироваться на состоянии здоровья. Таким образом, устранение пробелов в образе жизни улучшит качество жизни человека. Если это улучшение качества жизни приводит к улучшению болезненного состояния? Что ж, давайте вопиюще назовем это «спонтанным слиянием».


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *