Вот почему я не программирую смешанное сцепление со своими спортсменами и клиентами общего фитнеса , и даже рекомендую, чтобы мои пауэрлифтеры и спортсмены со штангой тратили подавляющее большинство своего объема тяги, используя двойная рукоятка для повышения прочности, симметрии и устойчивости к травмам.

Проблема со смешанным захватом для тяги

Наиболее распространенная проблема с тяговым усилием со смешанным захватом — это уязвимое положение, в которое он помещает нижнюю часть боковой стороны в плечевой пояс . По мере того как плечо поворачивается наружу, а рука сжимается для достижения захвата под рукой, плечо переводится в более вытянутое вперед положение.

Положение переднего плеча в сочетании с положением руки с супинацией создает повышенную нагрузку на группу бицепсов , особенно на длинную головку бицепса, которая пересекает переднюю сторону настоящего плечевого сустава, так же как и глено- плечевой сустав.

Хотя тяговое усилие в схемах силы и силы, которое включает в себя тяжелую нагрузку, чрезвычайно выгодно для создания согласованной полной прочности тела, смешанный захват создает мгновенное «слабое звено» в кинетической цепи . Это слабое звено обычно проявляется в нижней части плеча и локтя и даже способно изменить способность колонны накапливать синергетический крутящий момент и напряжение во всей кинетической цепи. Эта установка является значительным фактором, влияющим на количество травм сухожилий бицепса в пауэрлифтинге .

Понятно, что некоторые спортсмены преуспевают в асимметрии , особенно на пауэрлифтинговой платформе, просто из-за явной популярности этой позиции в соревнованиях по увеличению сумм с пола. Но важно различать тренировки и соревнования , даже для спортсменов, планирующих участвовать в соревнованиях.

Тренировки дают спортсменам и атлетам возможность укреплять модели движений, улучшать слабые связи и усиливать неврологические эффекты сложных движений . Вот почему даже наши спортсмены, которые соревнуются и занимаются пауэрлифтингом, регулярно используют смешанную хватку на тренировках и перед подготовкой к соревнованиям.

Размещение тренировочного объема преимущественно в «сильнейшем» положении, то есть смешанном захвате, оставляет мало места для пиков и прогрессирования и может фактически ограничить развитие подлинной силы . По мере того, как наши атлеты приближаются к пиковым показателям в соревнованиях, мы повторно внедряем смешанную хватку, но очень хорошо зная, что мы сначала улучшили тягу с двумя ручными рычагами, чтобы обеспечить истинную симметричную силу и развитие силы , что будет больше шансов быть переведенным в библиотеку движений этого спортсмена на длительный срок.

Вот как мы совершенствуем двойную ручную ручку для тяги со штангой и почему это должно быть положение для движения руками для обычных клиентов фитнеса, опытных атлетов и силовых атлетов так.

Становая тяга с двойной ручкой

Двойная ручная рукоятка обеспечивает не только более симметричную настройку для силовых атлетов, которые преимущественно тренируются, чтобы улучшить свои итоги, но также и для среднего спортсмена, который ставит перед собой цели стать сильнее оставаться устойчивым к травмам .

В то время как двойная ручная рукоятка будет «слабее», чем у ее коллеги, для большинства атлетов смешанная рукоятка на самом деле является еще одним преимуществом для устранения недостатков и предотвращения травм . Было проведено много исследований, показывающих корреляцию между силой хватки человека и его полной силой тела. Проще говоря, чем сильнее мы сможем укрепить хватку спортсменов, тем выше будет их сила и потенциал силы .

Благодаря большему количеству вариантов программирования и движений, направленных на улучшение силы захвата в координации с пиковым натяжением и устойчивостью по всей стойке (плечи, бедра и стержень работают вместе), мы можем ограничить нагрузки, которые в противном случае были бы перемещены с использованием тяжелых схем компенсации и потеря позиционной власти в позвоночнике, тазе, плечах и бедрах . Эта самоограниченная природа тяги и других составных моделей движения делает чертовски уверенным, что прочность здания не только добавляет веса к планке, но и поддерживает биомеханику, ощущение и функцию движения.

Чтобы начать работу с двойным ручным захватом, проверьте простой тест, чтобы определить оптимальную настройку ширины захвата . Вот шаг за шагом, чтобы усовершенствовать настройку ручного захвата:

  • Разведите ноги в ширину
  • Вытяните руки в стороны прямыми локтями
  • вытяните большие пальцы к боковым сторонам бедер
  • прикасайтесь большими пальцами к боковым сторонам бедер
  • Возьмите расстояние между двумя указательными пальцами
  • Это расстояние — ваша теоретическая ширина захвата сверху

Использование двойного ручного захвата для становой тяги

Как только вы определили свою теоретическую начальную верхнюю позицию для тяги, не стесняйтесь слегка изменить ее, пройдя немного шире или более узко, чтобы улучшить ощущение этого движения . Настройте эту позицию руки в соответствии с вашим телом и помните, что небольшое изменение ширины захвата для позиции с двумя верхними краями имеет большое значение.

Если у вас возникают проблемы с максимизацией захвата во время тяги со штангой, мощный сигнал, чтобы задействовать «эффект облучения» верхних конечностей и кистей рук во время тяги, приводит к совместному сокращению между пексом и латами. Много раз мы просим наших лифтеров «крепко держаться за латы», но этого может быть трудно полностью достичь, не думая также о напряжении через грудь.

Поскольку и латы, и грудные мышцы являются большими динамическими движителями плеча, а также являются мощными стабилизаторами плеча и грудной клетки, было бы небрежно не использовать силу печей. Просто попросите своих спортсменов сжать как можно больше щек и латов. Вы быстро увидите, что плечи будут центрироваться более достоверно, переходя в легкое внутреннее вращение, а также в депрессию, чтобы разместить все лопаточные стабилизаторы и небольшие внутренние мышцы лопатки и плечевого сустава. Это идеальное положение для подъема, чтобы сохранить целостность колонны даже при большой нагрузке.

Используйте эту настройку и настройку, и помните, сжимайте штангу как можно сильнее , держитесь крепче за плечи и взрывно поднимайтесь, чтобы создать безболезненную силу с этой установкой тяги.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *